Mites alimentaires

LA MITE ALIMENTAIRE

La mite alimentaire est aussi appelée « pyrale de la farine ».
La larve de cet insecte se nourrit principalement de farines, céréales, fruits secs, chocolat…
La mite alimentaire adulte mesure entre 20 et 25 mm.

Elle est bicolore : les ailes antérieures sont grises et satinées, avec des petites taches noires, les ailes postérieures sont blanches.
Durée de vie d’une mite alimentaire : 2 semaines.

 

ENVIRONNEMENT

La mite alimentaire est sensible au froid.

On la retrouve principalement dans la cuisine et plus particulièrement dans les placards.

 

DEGATS

"La mite alimentaire se trouve, en général, dans les produits alimentaires que l’on achète en magasin. Un cocon collé sur un paquet peut déclencher une infestation.

Dégâts :
– Diminue vos produits alimentaires
– Souille vos aliments par des fils de soies et des déjections
– Favorise la présence d'acariens et/ou de moisissure.